【党建工作】管理学院党委开展学生党支部“一部一品”答辩会暨“红旗飘飘”组织生活案例大赛
作者:徐凯麒、陈超颖 发布日期:2022-05-23 浏览次数:

2022年5月21日13:30,浙江工业大学管理学院学生党支部“一部一品”答辩会暨“红旗飘飘”组织生活案例大赛在屏峰校区艺术楼圆满落幕。大赛由管理学院分党校主办,管理学院党委副书记陈芳老师和管理学院学工办全体老师作为评委参与活动,工商管理研究生第三党支部等9个学生党支部带来了精彩的表演。

管理学院“红旗飘飘”组织生活案例大赛“一部一品”支部品牌建设的成果展示12个学生党支部在“传承星火”“奉献共进”“强体育劳”“科研之光”“生态为功”中各自选定主题,进行支部品牌建设与实践,均取得了一定成效。大赛旨在展示支部特色,增强支部凝聚力、影响力,展现青年党员的精神面貌,彰显新时代青年风采,充分发挥党支部的先锋模范作用。

大赛上,各个支部首先汇报了建设品牌的初心与目的、成果与成效、收获与感悟,工管研三支部“传唱精神谱系,添彩时代新章”,财管一支部“博爱无声,手语传情”,工程支部“我和春天有约”等品牌呈现出百花齐放的创新态势,真正做到了落到实处的现实效果,在学生、教师群体中均形成了一定的影响并获得了良好的反响。随后,基于品牌建设内容,各支部带来了引人入胜的表演,财管二支部《“百年大业”》光影剧,工管研三支部《“军魂根系”——南昌起义》舞台剧等,形式丰富多样,表演张弛有度,内容创新新颖、激昂人心,留下了深刻的印象。

评委点评环节学院党委副书记陈芳指出本次大赛的三个特点:第一,主旨鲜明,紧扣时代主题;内容全面,对于提高大家的综合素质起到了启迪和推动作用。第二,内涵丰富,内容具有多样性、层次性、思想性、针对性。第三,形式灵活,在图片、视频、音乐、服装等各元素上努力,体现了开放性、互动性,极具观赏性。陈芳还对支部的未来工作提出了两点建议和要求:一是要继承传统,通过品牌建设形成自身特色,以加强基层党支部建设,发挥党员作用。二是要各支部相互借鉴,不断推进自己所在支部的建设,使其规范化、常态化、品牌化。

工管研三支部荣获大赛一等奖,财管二支部、工管研一支部获二等奖,工管一支部、工管研二支部、物流研究生支部获三等奖,财管一支部、工程支部、工管二支部获鼓励奖。

image.png1653298589(1).png