【综合信息】中国企业管理研究会知识管理专业委员会在我校成立
作者:任天舟徐振浩 发布日期:2021-03-30 浏览次数:

327日,中国企业管理研究会知识管理专业委员会成立大会在我校举行,中国企业研究会会长黄速建,中国科学院大学特聘教授孟建伟,浙江工业大学副校长虞晓芬,云南财经大学国际商学院副院长段云龙,云南民族大学管理学院常务副院长杨立生,北京联合大学商务学院常务副院长陈建斌等出席大会。

浙江工业大学副校长虞晓芬教授首先致辞,她感谢中国企业管理研究会对我校的支持向知识管理专业委员会的成立表示祝贺,希望该专委会成为我校人文社科领域学科发展的重要支撑。黄速建会长为知识管理专业委员会第一届顾问及委员颁发聘书并讲话,他对各成员单位对专委会的筹备工作所作出的贡献表示感谢,并指出该专业委会的成立为我国知识管理领域搭建了一个良好的学术交流平台,希望知识管理专业委员会在今后能够进行更深入更广泛的研究。

成立大会结束后,知识专委会组织召开第一次工作会议,会上交流了2021年度工作计划,以及“知识管理与高质量创新”学术研讨会的筹备工作。

据悉,中国企业管理研究会作为全国性的社团组织,研究会承担着向政府反映企业管理中出现的问题、提出企业管理政策建议;总结和推广企业的先进管理经验,并开展管理咨询服务;进行企业管理理论研究和学术交流;组织协调全国大专院校企业管理教材的编写和教学经验的交流;开展企业家经营管理知识培训和国际间的学术交流等任务。知识管理专委会秘书处设在浙江工业大学,中国科学院大学孟建伟教授被聘为专委会首届顾问,我校运河特聘教授覃大嘉教授被聘为专委会首届主任委员。

专委会合影.jpg