【游学项目】西澳大学2020寒假商业管理精英项目通知
作者:陈超颖 发布日期:2019-10-17 浏览次数:

一、学校简介

西澳大学(the University of Western Australia,简称UWA)创校于1911年,位于西澳大利亚的首府珀斯(Perth),是澳洲八大名校(Group of Eight)之一,澳洲最具历史、代表性和实力的著名顶尖研究型大学之一。同时也是世界大学联盟(WUN)、昂宿星大学联盟(MNU)成员,曾培养了100多名罗兹学术奖得主和诺贝尔奖得主。在2020QS世界大学排名中,西澳大学名列第86位。

西澳大学是世界百强名校,同时也是世界上最美丽的大学之一。校内古老的罗马式建筑,古朴庄严的走廊,巨石铺垫的人行道,随处可见的绿色草坪和千年古树,构成了风景如画的校园。它所处的城市——珀斯(Perth),几乎是最能诠释澳大利亚自然景观和真实生活状态的城市。

二、项目介绍

项目由西澳大学国际访学中心和商学院共同组织和管理,项目成员注册为西澳大学访学学生,获得学生证,完成一系列课程学习,参加学科实践与课题研究后获得西澳大学颁发的结业证书。项目期间入住珀斯当地寄宿家庭,增进文化交流和社会考察。

项目主要由西澳大学商学院核心课程、西澳大学学术文化课程、澳洲文化课程、课题研究、学生社团互动、工业考察、户外文化活动和文化参访等内容组成。

1、西澳大学商业管理精英核心课程:由西澳大学商学院面授《管理学》、《经济学》、《市场营销》等核心课程。西澳大学商学院(UWA Business School)是西澳地区唯一获得AACSB和EQUIS两大国际顶尖认证的商学院,也是西澳地区最优秀的商学院。

相关的交流活动有:西澳大学学生管理投资基金会(SMIF)交流活动、西澳大利亚金融协会(FAWA)交流活动、全球三大国际大学生组织之一Enactus交流活动;

相关的工业参访有:访问澳大利亚第三大铁矿石出口商福蒂斯丘金属集团(Fortescue Metals Group),访问四大国际会计师事务所之一普华永道会计师事务所(Price Waterhouse Coopers)。

商业管理精英课程配套Workshop活动除了以上的社团交流外,另专门开设了创新思维课程,包括批判性思维、交叉学科、分析性思维、问题处理等内容。

2、西澳大学学术文化课程:包括西澳大学学术文化概况、批判性思维及实战、开创新文明等课程,感受世界百强名校独特的学术氛围。

3、澳洲文化课程和户外活动:课程将介绍澳洲社会文化概况、澳洲土著文化。再结合户外参访活动,如南半球最大城市公园国王公园、原住民文化艺术馆、珀斯重要港口和历史名城弗里曼特尔、西澳最古老的葡萄酒产区天鹅谷、西澳大利亚本土动物物种最为丰富的公园之一Caversham Wildlife Park,通过理论课程和实践活动相结合的方式深入了解澳洲独特的人文和动植物文化等。

4、课题研究:课题主要聚焦于未来问题的解决,包括课题分析、玩具反斗城商业案例分析等课程,学生具备课题研究的基本技能后,分组承担一定的研究任务进行问卷调查、数据汇总和可视化等实战,最后完成路演汇报。课题研究活动能有效提升学生批判性思维、交流和协作能力。

5、其他内容:除主要的课程和活动外,还组织学生参加有趣的天鹅河畔迎新仪式,参观古老的砂岩学府西澳大学主校区,参观市区等丰富的活动;学生入住当地寄宿家庭非常有利于深入了解当地文化和快速提高口语应用能力;并可获得西澳大学学生证、交通卡、网络入口等,乘坐公共交通享受当地学生折扣;珀斯环境优美、和中国没有时差、季节相反、航班可直飞往返,出行和日常生活都非常便利。

6、文化参访:西澳大学课程结束后从珀斯飞往墨尔本悉尼进行为期一周的文化参访。拟访问高校为墨尔本大学、悉尼大学等;参观墨尔本、悉尼两地著名景点;组织蓝山一日游、参观疏芬山金矿、黄金博物馆、淘金体验,维多利亚国家艺术馆,BBQ等活动。丰富多彩的活动使学生尽可能了解澳洲高等教育、人文景观、产业经济等,提升访学价值。

三、项目时间(可能根据航班情况略有调整)

20201172月9日(西澳大学课程)+2月9日-2月15日(墨尔本、悉尼文化参访),共30天。

四、费用说明

项目总费用8680澳元(折人民币约4.25万元依据汇率略有浮动包含:

3周国际往返机票学费、活动课费寄宿家庭住宿费及早晚餐费(周末含3餐)、部分公共交通费项目设计和管理费签证费和境外保险费。不含上课期间午餐费10澳元/餐)和个人消费。

4周文化参访期间的澳洲境内(珀斯-墨尔本-悉尼)机票、酒店住宿及早餐、接送大巴、司机和导游费用、部分景点门票等。不含自选小景点门票费(如悉尼歌剧院观赏歌剧等)和午、晚餐费。

注:此项目10人单独成团,由我校老师带队。如未单独成团,则可与我校其它学院拼团(拼团后核心课程内容有调整)

五、项目资助

我校对参加项目的同学提供1.5万人民币的境外交流资助资助后个人需承担的费用为2.75万元人民币左右。

申请条件

1. 全日制本科、研究生,商科专业背景优先;

2. 英语听说读写有较好基础,能接受全英文授课;

3. 身心健康,独立自理和适应能力较强;

4. 遵纪守法,自觉维护国家形象和学校名誉,严格按照学校规定的时间派出及返校。

报名方法:

登录“浙工大管院之家”微信公众号直接报名,或编辑短信“西澳项目报名+姓名+年级+班级+联系方式”至18868832269(截至1031日)

咨询方式:

学工办 陈老师 电话:0571-85290058

西澳大学项目部  齐老师 手机/微信:15695718640

七、宣讲会信息

时间:10月22日(周二)12:10