积累经验,坚持国际化发展 ——花旗银行走访活动
作者:新媒体中心 发布日期:2016-12-16 浏览次数:

积累经验,坚持国际化发展

——花旗银行走访活动

2016年11月19日13:00,浙江工业大学经贸管理学院职业发展中心-校企合作部的同学走访了位于杭大路15号嘉华国际商务中心1层的花旗银行(黄龙支行)。在那里,我们的同学受到了热情的招待。

签到后,花旗银行的工作人员热情引领我们走进会客室。首先,主持人说明了这次走访活动的主办方是青创留学互助联盟。主持人大体介绍了青创的服务方向和已有成果,并就大部分有意向出国留学的学生关心的问题做了简单的解答。从主持人那我们了解到青创针对学生在有关留学的不同时期有不同的服务,让学生的问题得到最好的解决。

接下来,由花旗银行助理副总裁——罗杰发表讲话。罗先生先向我们大体介绍了花旗银行。据了解,花旗银行是花旗集团名下的一家零售银行,成立于1812年6月16日。花旗为全球160多个国家约2亿客户提供服务,包括个人、机构、企业和政府部门,提供广泛的金融产品服务从消费银行服务及信贷、企业、投资银行服务、以及经济、保险和资产管理等。

罗先生强调,对一家企业或个人来说,“历史”都很重要。对于个人来说,历史代表着经验,而现在许多公司招聘都优先考虑有工作经验者。对于企业来说,历史的悠久也从一方面体现了企业的实力。而花旗银行两百多年的历史就反应了其雄厚的实力。

在当今职场竞争激烈的情况下,罗先生认为大学生应该尽早做好职业规划,鼓励大学生做更多的社会实践,做和未来的职业规划相关的事情。他说,大学生的简历写两到三张即可,切忌太冗长,同时要注意内容的相关性,不要用太多的褒义词来描述自己,语言要有逻辑。

对于全球化这一趋势,罗先生持肯定态度。全球化趋势是不可逆转的,因此我们要培养自己的国际化视野,坚持简单、高效的行事风格。同时,学好一门外语十分重要,这能给我们找工作增加筹码。

罗先生的讲话使很多同学的内心都有所触动,他们将对自己对未来有着更加明确的目标,向着自己的梦想前进。浙江工业大学经贸管理学院职业发展中心-校企合作部的花旗银行走访活动取得了圆满成功。

摄影:廖学谦

文字:李莹