知行并进,相资为用,见证知行之剑的出鞘--第十八届“知行杯”院赛决赛成功举办
作者:经贸团学新媒体中心 发布日期:2015-11-03 浏览次数:

2015年10月23日18时30分,浙江工业大学第十八届“知行杯”邓小平理论知识竞赛经贸管理学院院赛决赛于博易C楼报告厅顺利举行。学院团委副书记朱皆笑、15级辅导员叶柱良作为评委出席了本次决赛。
    本次比赛由浙江工业大学校青马主办,经贸团学青马分校承办。经过前期激烈的角逐,最终有六支队伍进入决赛,分别是菁英特种队、汉高组、今晚打老虎、Gungnir、亮剑五壮士以及Athenas。
    掌声中,大赛开始。本场比赛共设有四个环节,分为上下两场,上半场进行团队展示、红歌接唱,下半场进行知识竞答、即兴演讲。六支队伍各有千秋,以庆祝反法西斯胜利暨抗日战争胜利70周年为主题,通过小短剧或小视频的形式还原历史,并进行“团队展示”。用“红歌接唱”纪念和赞颂先辈们,更有郑钰莹和季蕾同学为我们献唱。最后,各支队伍进行知识竞答和根据新闻视频进行即兴演讲。
    经过评委的激烈讨论,大赛决出一等奖团队Athenas,二等奖Gungnir、亮剑五壮士,三等奖菁英特种队、汉高组、今晚打老虎。
    作为浙江工业大学校青马的品牌活动之一,“知行杯”在不断的发展之下,已经逐步成为学校第一类的品牌知识竞赛。本次院赛已落下帷幕,但对博学的追求,对历史的追忆,对国家的热爱,仍在我们成长的足迹中长留。此外,在院赛中表现优异的同学将参与校赛,进行更加激烈的角逐。
 摄影/宋杰雄 文字/沈敏佳

(图为活动现场)