“开启梦想,驱动未来”——记“哇哈哈杯”实战营销大赛决赛
作者:经贸团学新闻中心 发布日期:2015-05-17 浏览次数:

2015年5月15日,哇哈哈实战营销大赛决赛在博A五楼报告厅成功举行。本次大赛由浙江工业大学经贸管理学院主办,浙江工业大学未来企业家协会承办。经贸管理学院的贺嬿敏老师、赵雷老师以及辅导员陈新锐老师出席了本次活动。
    经过为期近半个月的实战营销活动,有8支队伍脱颖而出,进入“哇哈哈杯”实战营销大赛决赛现场,其分别是徐宇杰团队、陶梦宇团队、章水怡团队、施巨楼团队、张也团队、陈素素团队、孙嘉治团队和殷姣团队。
    决赛设有“实战PPT展示”,“评委提问”等环节。8支队伍按顺序分别上台展示了队伍实战的成果以及在实战中遇到的问题和针对这些问题的解决方案。展示环节结束后,评委老师和选手们进行了深刻的讨论,老师们还对选手们进行提问并对他们的回答提出针对性的指导意见。在本环节中,各支团队答辩精彩绝伦,表现大方得体。此外,在比赛中,主持人和观众还进行了互动游戏,活跃了现场气氛。最终章水怡带领的“大鸡腿”团队表现出色,获得了此次比赛一等奖并取得了省赛资格。
    比赛的最后,评委老师贺嬿敏进行了总结发言,阐述了此次比赛的意义所在并对此活动进行了肯定,同时也希望学院能够积极举办此类活动,并且能越办越好。参赛的选手们赛后表示,通过这次比赛让他们学到了很多与人交流的技巧,培养了他们的交际能力和行动策划能力。另外,他们也表示,这次活动让他们体会到了实战营销活动的辛苦与困难,但同时也让他们收获了一个能一起拼搏一起努力的团队。
    学院举办此类比赛旨在让同学们提前参与社会活动,培养同学们各方面社会实践能力。为同学们搭建一个与社会近距离的桥梁,相信同学们在本次比赛中的收获远不止这些。也预祝下一届实战营销大赛能举办得更加精彩!

摄影/钟思文 文字/李俊辰

(图为活动现场)