枪舌剑英姿显,辨古驳今思绪扬——记学院举办“三环杯”辩论赛决赛
作者:经贸团学新闻中心 发布日期:2015-04-13 浏览次数:

20153261830分,经贸学院“三环杯”辩论赛决赛在语林楼拉开帷幕。
    本次三环杯辩论赛决赛由经贸管理学院团委主办,经贸管理学院学科部承办。出席本次比赛的嘉宾有经贸学院学生会主席杜靓,经贸学院团委副书记徐克。比赛更请来了李政国、丁一、余晨光、李一翔、靳迪作为评委。选手以“爱与被爱哪个更幸福”为辩题,上演了一场精彩绝伦的高手对决,给现场的观众带来了一次激烈的头脑风暴,也不禁引起我们的思考,爱与被爱,到底哪个会更幸福。
    决赛一开始,主持人用一个关于学姐和学妹哪个更适合做女朋友的小话题预热了比赛现场。一场趣味辩论赛拉开了决赛的帷幕。趣味辩论赛中,双方辩手你来我往,纷纷表达了自己的观点。观众们对于正反双方的幽默都付诸一笑。
    当观众还在讨论是学姐更会关心人还是学妹更加可爱的时候,本次决赛的两支主人公队伍走上辩论现场,他们分别是正方(爱比被爱更幸福):李仕琦、周白雅、丁佳雯、张丽君,还有反方(被爱比爱更幸福):严之仁、祝艺倩、张益铭、许义冲。
比赛过程中双方辩友针锋相对,难分高下,正方辩友婉转道来,反方辩友义正言辞,比赛进行白热化阶段,双方都情绪激昂,滔滔不绝,比赛现场弥漫着浓郁的战火。他们之后对于热心观众的犀利提问,双方都应对自如,给出了代表本方观点的解答。最后在十佳歌手美妙的歌声和评委恰如其分的点评中,本次决赛落下帷幕。
    本次“三环杯”辩论赛展示了很多辩手的个人风采,给予了同学们一个敢于表达自我,学习团队合作的平台,同时也引起了同学们对人性热点问题的思考和关注。

(图为“三环杯”辩论赛决赛现场)